Ketaman Asmoro


Ketaman Asmoro
Vindy & Irfan
Sabtu, 10 Juli 2010

Berbeda mungkin akan menjadikan warna-warni di kehidupan kami

antara coklat dan hijau

Bersama KLX si Gindrong

Sampai “Ketaman Asmoro” by Didi Kempot

Saben wayah lingsir wengi
Mripat iki ora biso turu
Tansah kelingan sliramu
Wong ayu kang dadi pepujanku

Bingung rasane atiku
Arep sambat nanging karo sopo
Nyatane ora kuwowo
Nyesake atiku sansoyo nelongso

Wis tak lali-lali
Malah sansoyo kelingan
Nganti tekan mbesok kapan nggonku
Mendem ora biso turu

Opo iki sing jenenge
Wong kang lagi ke taman asmoro
Prasasat ra biso lali
Esuk awan bengi tansah mbedo ati

Tema Romantis sama Vespa si mon2

Seserahan

Seserahan itu sebenarnya merupakan simbolisasi dari pihak pria sebagai bentuk tanggung jawab ke pihak keluarga wanita. Banyak yang tanya apa saja sih isi Seserahan. Untuk adat Jawa, seserahan yang wajib adalah pakaian untuk wanita dari atas sampai bawah. Singkatnya sih macam kebaya (bahan kebaya) dan kain jarit bawahannya.

Tips-Tips Menyiapkan Seserahan

  1. Sebaiknya dibuat daftar-daftar barang yang akan dibeli. Dibuat per kategori, kalau perlu langsung tentuin merek dan survey harganya.
  2. Berkaitan dengan no 1. Kategori. Maksudnya kategori peralatan mandi, make up, kebaya, kue dan dipecah sub-sub kategori (biar lebih jelassss)
  3. Dicicil belinya jauh jauh hari, biar pasangan gak syok juga lihat nominal akhir, jadi todong dia tiap minggu, misal, ajak ke mall ato ke pasar tiap hari minggu (serasaaaa belanja-belanjii terusss). Hal ini juga menghindari ketidak cocokan model, kalo belinya cepet2 ,, ntr asal comott.
  4. Jangan lupa siapkan hantaran balik dari pihak wanita. Di keluarga aku sejenis makanan-makanan gitu kali yaa..
  5. Belilah barang-barang bersama, supaya barang yang dipilih cocok dengan selera mempelai wanita, dan di acc oleh mempelai pria.
  6. Hias sendiri dan beli sendiri seserahannya. Hahaha.. soalnya aku suka desain yang minimalis ditambah pita2 aja, so simple dan elegance. Gak suka  dimodel burung2an, bunga2an,, terlalu complicated modelnya…ribet.
  7. Siapkan semuanya fix sebelum H-2 minggu

Ini adekku yang bantu aku bungkusin nyaa.. makasi tan ^^

Seserahan

Si Tanpipi sibuk bungkusin sampe ga mandi..hoekk

Isi seserahan

  • Pakaian : Kebaya dan Kain/ Baju Kerja / Baju Pesta (Saya pilih kebaya + Kain satin + jarit +kerudung) > aku carinya di Toko Citra, di daerah embong arab. Tempatnya nyaman tuk pilih2 kain loo..
  • Alat-alat perawatan tubuh : Body Lotion, Sabun, Shampoo, conditioner, pastagigi, sikat gigi, lulur, Body Splash (Kali ini aku pilih yang bernuasa putihh,, biar cantik kalau ditata. Putih-putih,, kombinasikan dengan handuknya warna putih. Jadi kebanyakan merek D*ve dan Vaselin*. **lokal an aja -__-“
  • Make Up : Pelembab, Foundation, Bedak, Lipstik, Blush on, Eye Shadow, Eye Brow, Eye Liner, Maskara (Setelah muter2 di toko make up, aku pilih yang warna tempatnya  item,,  jadi aku ambil merek Revl*n ** bugdet terjangkau -__-“
  • Sepatu/Selop & Tas : Segeralah meluncur ke Elizab*th aja di daerah dieng. Ada tas dan sepatu yang satu tema.. bisa serasi!
  • Pakaian dalam / Baju Tidur / Lingerie :  Aw.. awww.. untuk yang ini aku percayakan St Ives. Sooo lembut bangett baju tidur Satinnya
  • Perhiasan/Jam Tangan : Tentunya yang berbau bindi2, gelang2 yang bisa ber india2, tummere janee… Meluncur ke Matahari, Valencia accesories. Banyak pilihannya kok ^.^ **cari yang diskonan ajaa yeee :P
  • Makanan dan buah : Buahnya aku isi dengan buah2 an segarr, dan aku rangkai sendiri dengan pita2. Makanannya terdiri dari kue basah, kering , roti dan cake.. slruppsss

Sekian informasinya.. Pastinya barang2 yang aku pilih nggak mahal kok, cukup terjangkau oleh kantong si calon, dan sesuai dengan keinginan aku. Jadi sama-sama happy. Semoga bermanfaat .

Bulan Rajab

Tanggal 14 Juni 2010, hari pertama di bulan Rajab semoga membawa keberkahan di sebulan kedepan dan bulan-bulan setelahnya.

Diriwayatkan bahawa Nabi SAW telah bersabda : “Ketahuilah bahawa bulan Rajab itu adalah bulan ALLAH, maka barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan Rajab dengan ikhlas, maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari ALLAH

Nabi saw. bersabda:“Hai Salman, demi kebenaran kebangkitanku menjadi Nabi, tiada seorang muslim laki-laki dan perempuan yang shaum (meskipun hanya) satu hari dan shalat malam pada bulan Rajab dengan maksud ikhlas (lillahi Ta’ala) semata, kecuali Allah mencatat baginya seperti shaum setahun dan mengerjakan shalat malam satu tahun.” (Durratun Nashihin I:167)

Rasulullah saw. bersabda lagi:“Sesungguhnya di dalam sorga terdapat sebuah sungai yang namanya Rajab, airnya lebih putih dari pada susu, lebih manis dari pada madu. Barangsiapa shaum satu hari di bulan Rajab, maka Allah memberi minum kepadanya dari sungai itu.” (Durratun Nashihin I:164)

Maka marik dahh.. kita ber-shaum di bulan Rajab, perbaiki diri dan perbayak amal ibadah dengan berniat mengharap ridho Allah SWT. Bukan hanya di bulan Rajab aja.. Buat bulan ini sebagai awal dari perubahan menuju kehidupan yang lebih baik. Aminn

KUA sampai suntik TT

Beribet urusan dengan KUA. Tapi ya itu adalah hal terpenting yang harus kami selesaikan dulu laah.. Mulai dari….

  • Ngurusin surat pengantar ke RT/RW
  • Foto copy KTP, KK, Akta Kelahiran, dan Ijazah
  • Berlembar-lembar foto 3×3
  • Dan Suntik TT (anti tetanus) khusus untuk cewek, sebelum dan sesudah merit. Awwww awww I hate it :(

Setelah semuanya sudah terkumpul, tinggal urusan Penghulu, Penceramah, baca doa, dan komsumsi nyaa…
Semoga semua berjalan dengan lantjarr dan terkendali

Undangan

Alohaaa..

Akhirnya selesai juga undangan yang dibikin dengan tergesa-gesa ini. Udah mepet kurang 1 bulan. Tapi, Alhamdulillaaahhh bisa kelar.

Konsepku adalah halaman blog,  dengan header vector dan kendaraan kebangga’an kami masing-masing :D. Dibuat dengan segenap semangat yang bercampur stress. Thanks to ifv photo yang udah cepet nyetaknya :D

Udah lama nggak pegang AI dan ber vector ria,, *isinya cuma mengumpattt dalam hati ahahaa…